IRINKO » 21 янв 2015, 19:46
Вот такая тема созрела у нас в семье-учитель откровенно, нагло и открыто занижает оценки дочери. Учимся во втором классе, в первом нарадоваться не могли на учителя, недолгой была радость....... Семья у нас благополучная, дочка ходит в секции, на танцы, в бассейн (Это я к тому, что многие учителя недолюбливают детей из неблагополучных и даже бедных семей). Учительницу на все праздники поздравляем-дорогие букеты, конфеты, чай и т.п. Мама моя говорит что перехвалили. Дочка учится любит, очень старается-уроки учит долго, тетради чистые, помарок очень мало, исправляет аккуратно перечеркивая карандашом. Красивый почерк, уроки делаем по несколько часов, не торопясь. Пишет все доклады по окружающему миру, учит стихи всегда. За доклады ставит 4-всегда. Я спрашиваю дочку, она говорит одна запинка. В итоге за 2 четверть 4 по окр.миру. Последний выкидон учительницы вообще взбесил-дочь выделила все орфограммы, написала без ошибок домашнюю работу.Учитель выделила красной ручкой все орфограммы(которые УЖЕ были сделаны дочерью!!!), подчеркнула типа неправильное соединение букв. Поставила 4, это при том что ни одной ошибки. За стихи только 4, дома она рассказывает от зубов отскакивает. Я конечно понимаю что могла переволноваться и забыть, но другой девочке она ставит только 5, и при 3 запинках, при том что та очень редко учит стихи, и когда не готова учитель ей 2 не ставит!!! Ту девочку она буквально "тянет за уши" на 5-ки. Доклады она не пишет, но 5 по окр.миру. Я пришла к выводу что занижает оценки дочке, чтобы не была лучше той девочки.Учитель и родители той девочки из одного села, может из-за этого? Они хорошо знакомы, и все лето в этом самом селе общаются. Дочка расстраивается, ей обидно что Маша (та девочка) никогда не готова, а ей 5. Девочки, посоветуйте как быть в такой ситуации? Может у кого подобное было? Помогите советом, пожалуйста....