Разнообразить меню

Рецепты, правильное питание - всё о вкусной и здоровой еде

Модераторы: Moderator, admin

Разнообразить меню

Сообщение Яна Васильева » 18 окт 2018, 20:47

Девчонки, что вы готовить ? В последнее время мои домочадцы жалуются что я готовлю им однообразную еду, якобы уже все надоело. У меня работа, и мне не когда особо их удивлять. Но все же решила на выходных приготовить чего-то эдакого. Просматриваю рецепты разных блюд, но ни на чем так и не остановилась. Расскажите что готовите вы интересного, чтоб не сильно сложно, так как я не обладаю большими умениями в кулинарии..
Аватар пользователя
Яна Васильева
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 04:30
Заслуженная репутация: 0

Re: Разнообразить меню

Сообщение BiktoriyHilid » 19 окт 2018, 05:05

Я мало готовлю на выходных. В субботу закупаю продукты, а в воскресенье делаю заготовки завтраков и ужинов на всю неделю. Нашей семье так удобно, ведь кое-что можно достать и быстро в микроволновке разогреть или поставить в духовку и оно за 40 минут или час приготовится. Я часто готовлю наггитсы, в нашей семье их очень любят, мариную и запекаю рыбу с рисом.
Аватар пользователя
BiktoriyHilid
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 18 окт 2018, 20:07
Заслуженная репутация: 6

Re: Разнообразить меню

Сообщение Зарянка » 19 окт 2018, 22:54

Я вас понимаю, когда целый день работаешь, то особо не хочется что-то выдумывать и заниматься экспериментами на кухне. Я сейчас временно не работаю, и могу себе позволить внести разнообразие в наш рацион. Я очень люблю готовить, все время ищу разные новые рецепты вторых блюд, выпечки, соусов. Подписываюсь на разных кулинарных блогеров и сайты и там набираюсь опыта. Сейчас вот допустим заинтересовалась индийской кухней, хочу например приготовить Чатни из тыквы или яблоком и имбирем, должно быть очень вкусно, тем более пока идет сезон для тыквы http://grandkulinar.ru/kukhni-narodov-m ... ya-kuxnya/
Аватар пользователя
Зарянка
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 19 окт 2018, 21:09
Заслуженная репутация: 0

Re: Разнообразить меню

Сообщение Яна Васильева » 19 окт 2018, 23:02

Я тоже люблю готовить, но когда я никуда не спешу, когда мне никто не машает. А так как на работе график сложный, то мне проще всего прийти что-то быстро приготовить, типа уже готовые котлеты пожарить с магазина или пельменей отварить.
Аватар пользователя
Яна Васильева
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 04:30
Заслуженная репутация: 0

Re: Разнообразить меню

Сообщение Яна Васильева » 19 окт 2018, 23:13

BiktoriyHilid Wrote:Я мало готовлю на выходных. В субботу закупаю продукты, а в воскресенье делаю заготовки завтраков и ужинов на всю неделю. Нашей семье так удобно, ведь кое-что можно достать и быстро в микроволновке разогреть или поставить в духовку и оно за 40 минут или час приготовится. Я часто готовлю наггитсы, в нашей семье их очень любят, мариную и запекаю рыбу с рисом.

Я воспользуюсь вашим способом заготовок, только расскажите плиз что вы конкретно заготавливаете? И как и где хранятся ваши заготовки. Я так понимаю, что вы это все морозите?
Аватар пользователя
Яна Васильева
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 04:30
Заслуженная репутация: 0

Re: Разнообразить меню

Сообщение Милая девочка » 01 ноя 2018, 20:36

Наверное в холодильных камерах типа ларя.
Милая девочка
 
Сообщений: 233
Зарегистрирован: 25 сен 2016, 06:01
Заслуженная репутация: 6

Re: Разнообразить меню

Сообщение Alma » 14 ноя 2018, 02:42

Могу вам предложить творожная запеканка рецепт.
Творожная запеканка "Из детского садика"
Изображение
Напомню вам вкус детства:) Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду.
Продукты
(на 8 порций)
Творог - 500 г
Сливочное масло - 80 г
Яйца - 3 шт.
Крупа манная - 100 г
Молоко - 0,5 стакана
Крахмал - 2 ст. ложки
Разрыхлитель (или сода) - 0,5 ч. ложки
Сахар - 200 г
Изюм - 100 г

Продукты для творожной запеканки перед вами.
Как приготовить творожную запеканку как в садике:

Молоко подогреть, налить в миску. Всыпать манку, хорошо перемешать. Оставить на 30-40 минут.
Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Включить духовку. В миску вбить яйца, добавить ванильный сахар и сахар.
Все хорошо взбить миксером. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Все взбить.
Добавить творог, крахмал, разрыхлитель. Хорошо взбить.
Затем добавить манку с молоком, взбить миксером до образования однородной массы.
Добавить изюм.
Перемешать.
Форму смазать маслом и обсыпать манкой или застелить фольгой.
Вылить творожную массу в форму. Форму поставить на среднюю полку в духовку, выпекать творожную запеканку при 180 градусах до румяной корочки (30-35 минут).
Творожная запеканка "Из детского садика" готова.
Готовая творожная запеканка в разрезе. Приятного аппетита!
Alma
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 04 окт 2018, 00:07
Заслуженная репутация: 0

Re: Разнообразить меню

Сообщение Беспокойная » 14 дек 2018, 23:32

Сделала запеканку по вашему рецепту. Получилось вкусно!
Беспокойная
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 24 сен 2016, 04:45
Заслуженная репутация: 5

Re: Разнообразить меню

Сообщение Оля-ля » 24 мар 2019, 01:20

Хорошая тема кстати. Сама попой голову ломаю, всё надоело.
Оля-ля
 
Сообщений: 216
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 02:54
Заслуженная репутация: 9

Re: Разнообразить меню

Сообщение Просто Маша » 05 апр 2019, 22:56

Тоже в последнее время наповадилась запеканку делать. Часто добавляю цукаты в неё. Вкусно и полезно.
Просто Маша
 
Сообщений: 163
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 00:59
Заслуженная репутация: 6

Re: Разнообразить меню

Сообщение Мария Май » 19 апр 2019, 20:29

Предложу свой рецепт творожной запеканки
Изображение
Ингредиенты
ворог - 700 грамм
Яйца - 5 шт
Сахар - 5 ст.л.
Банан - 1 шт.
Яблоко - 2 шт.
Корица - 0,5 ч.л.

Включаем
духовку на 190 градусов. Пока она нагревается, сделаем творожную массу
для запекания. Ложим творог в чашу блендера и разбиваем зерна.
Дальше добавляем сахар и банан, можно добавить ещё ванилин. Взбиваем в крем.
Яйца
добавляем в самом конце. Это делается для того, чтобы творог хорошо
взбился, чтоб не осталось маленьких зёрнышек и комочков. И лучше всего
по одному. И опять же взбиваем в жидкий крем. Оставляем пока.
Дальше очищаем яблоки от кожуры, режем на дольки и раскладываем по дну формы. По желанию посыпаем корицей.
Заливаем
сверху творожной массой и ставим в духовку на 45 минут пока не появится
легкая румяная корочка. Оставляем на некоторое время ещё в духовке.
Ждём пока остынет, и можно кушать.
Мария Май
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 06 мар 2019, 22:50
Заслуженная репутация: 0

Re: Разнообразить меню

Сообщение Беспокойная » 19 апр 2019, 21:08

Мария Май Wrote:Предложу свой рецепт творожной запеканки
Изображение
Ингредиенты
ворог - 700 грамм
Яйца - 5 шт
Сахар - 5 ст.л.
Банан - 1 шт.
Яблоко - 2 шт.
Корица - 0,5 ч.л.

Включаем
духовку на 190 градусов. Пока она нагревается, сделаем творожную массу
для запекания. Ложим творог в чашу блендера и разбиваем зерна.
Дальше добавляем сахар и банан, можно добавить ещё ванилин. Взбиваем в крем.
Яйца
добавляем в самом конце. Это делается для того, чтобы творог хорошо
взбился, чтоб не осталось маленьких зёрнышек и комочков. И лучше всего
по одному. И опять же взбиваем в жидкий крем. Оставляем пока.
Дальше очищаем яблоки от кожуры, режем на дольки и раскладываем по дну формы. По желанию посыпаем корицей.
Заливаем
сверху творожной массой и ставим в духовку на 45 минут пока не появится
легкая румяная корочка. Оставляем на некоторое время ещё в духовке.
Ждём пока остынет, и можно кушать.
надо попробовать! Действительно вкусно?
Беспокойная
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 24 сен 2016, 04:45
Заслуженная репутация: 5

Re: Разнообразить меню

Сообщение У беды глаза зелёные » 17 май 2019, 23:45

Люблю запеканочки, и не только творожные.
У беды глаза зелёные
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 12 мар 2019, 21:56
Заслуженная репутация: 0

Re: Разнообразить меню

Сообщение Мария Май » 24 май 2019, 21:20

Так как работаю, стараюсь наготовить еду на неделю на выходных, ну хотя бы на 3 дня вперед. Не люблю эту спешку и "запасы" :? , но куда деваться
Мария Май
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 06 мар 2019, 22:50
Заслуженная репутация: 0

Re: Разнообразить меню

Сообщение Мария Май » 24 май 2019, 21:21

Вчера готовила вот такое блюдо на сковороде[/color][/url]
Изображение
Ингредиенты
Булгур - 200 гр
Филе куриное - 200 гр
Капуста свежая - 200 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Перец сладкий - 1 шт
Сельдерей - 1 стебель
Приправы, соль - по вкусу

Булгур плотнее, чем рис и голубцы с ним получаются более рассыпчатые. Капусту нарезать соломкой. Выложить в сковороду. Посолить. Тушить 10 минут. Нарезать морковь. (Можно натереть на крупной терке.) Лук, перец, помидоры и сельдерей мелко нарезать.
Куриное филе пропустить через мясорубку. К тушеной капусте добавить фарш и нарезанные овощи. Тушить в течение 5 минут. Посолить, добавить любимые приправы.
Засыпать булгур. Не перемешивать. Залить стаканом кипятка. Закрыть крышкой. Тушить на самом медленном огне 10 минут. В течение этих 10-ти минут крышку не открывать! Выключить и настоять в течение 30 минут. Затем можно открыть и все перемешать.
Выложить в тарелку, добавить сметану. Готово! Приятного аппетита!
Мария Май
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 06 мар 2019, 22:50
Заслуженная репутация: 0

Re: Разнообразить меню

Сообщение Visamisa » 30 май 2019, 16:24

Вот поведаю рецептик котлеты для бургера , как с Макдональдса

Котлета для бургера рецепт

Понадобится :
Говядина 400 г
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Специи По вкусу
Сливочное масло Для обжарки

В первую очередь нужно определиться с тем, сколько вы хотите приготовить таких котлеток. Для того чтобы приготовить одну-единственную котлету, вам потребуется от ста двадцати до двухсот грамм свежей говядины.
Во-первых, нужно приготовить сам фарш, а потом уже заниматься приготовлением и формированием котлет. Для этого возьмите четыреста грамм свежей говядины, тщательным образом помойте ее и немного подсушите.Нарежьте говядину маленькими пластами, а затем нарежьте все ломтики кубиками. Размер каждого кубика должен быть приблизительно два на два миллиметра
Соберите готовый нарезанный фарш в форму котлеты и отбейте его руками. Для этого нужно несколько раз сильно «шлепнуть» котлетку о рабочую поверхность. Также можно побить котлету руками. При помощи кухонной лопатки сформируйте лепешку.

Изображение

Посолите и поперчите сформированную котлетку. Вот и все, меньше чем за 10 минут у вас есть готова котлетка. Осталось ее пожарить.
Разогрейте сковороду и промажьте ее поверхность сливочным маслом. Выложите на разогретую поверхность котлету и обжаривайте с каждой стороны по три минуты. Уделите данному этапу готовки очень много внимания, так как вы не должны пережарить котлету.
Готовую котлету можно превращать в полноценный бургер!

Изображение
Аватар пользователя
Visamisa
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 30 май 2019, 15:28
Откуда: Краснодар
Заслуженная репутация: 0

Re: Разнообразить меню

Сообщение Нюрка » 30 май 2019, 20:14

Вообще не знаю вкуса бургеров :D
Нюрка
 
Сообщений: 137
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 03:55
Заслуженная репутация: 6

Re: Разнообразить меню

Сообщение bigrabbit » 31 май 2019, 04:22

нашла в интернете торт на кефире простой рецепт. получилась вкуснятина
Изображение
Вам понадобятся
Тесто
Пшеничная мука 400 г
Сахарный песок 360 г
Яйца 2 шт.
Пищевая сода 12 г
Кефир 500 мл
Какао в порошке 100 г

Крем
180 г сахарной пудры ;
500 мл жирной сметаны;
2 стол. л. лимонного сока.

Глазурь
35 г какао в порошке;
25 г сахарного песка;
100 г сливочного масла;
50 мл жирной сметаны.
Дополнительно 25 г сливочного маргарина.

Муку перемешиваем с содой и просеиваем через сито не менее трех раз.
Отдельно просеиваем какао-порошок для теста и глазури.
Куриные яйца убираем из холодильника за 15 минут до начала процесса. Сливочное масло и сметану, напротив, держим в холоде до момента, когда они понадобятся.
Кефир переливаем в кастрюльку и подогреваем до чуть теплого состояния.

Тесто
Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахарным песком. Перемешиваем венчиком, затем ставим взбиваться на средней скорости.
Через приблизительно 30 секунд добавляем кефир и половину муки. Взбиваем на средней или слабой скорости еще около минуты.
Как только масса стала однородной, а крупинки сахара почти растаяли, высыпаем остаток муки.
Еще через пару минут добавляем просеянный какао в порошке. Готовому тесту для торта позволяем немного «отдохнуть» в теплом месте.

Выпечка
Духовой шкаф настраиваем на нагрев до 200 градусов.
Форму для торта хорошенько промазываем сливочным маргарином.
Выливаем в нее подготовленное тесто, лопаткой аккуратно разравниваем поверхность.
Помещаем форму в духовку на среднюю решетку, запекаем около 25 минут.
Затем проверяем на готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.
При необходимости продлеваем время выпечки на 10 или 15 минут.
bigrabbit
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 31 май 2019, 04:19
Заслуженная репутация: 0

Re: Разнообразить меню

Сообщение Rexxamice » 01 июн 2019, 01:28

Пельменей много не бывает! Мы всегда готовим домашние пельмени со свининой. Вот эти вкусные пельмешки со свиным фаршем готовятся довольно просто.
Особенно, если привлечь к лепке всю семьюИзображение
Состав ингредиентов. Для теста:
мука — примерно 3 стакана;
вода — 1 стакан;
яйцо — 1-2 штуки;
соль крупная — 1 чайная ложка.
Для фарша:
свинина — 500 г; лук репчатый — 1 головка; свежий чеснок — 3 зубчика; специи — по вкусу; соль — по вкусу; холодная вода — ½ стакана.
Приготовление
Растворите в воде соль и вбейте яйцо. Просейте муку, сделайте в ней ямку и влейте раствор. Месите тесто на столе примерно 10 минут, пока оно не станет эластичным и без крупных пузырей воздуха внутри
Прокрутите мясо на мясорубке , добавьте соль, приправы, лук и чеснок. Влейте холодную воду частями.
Промесите фарш до однородности и выбейте его.
Раскатайте тесто и сделайте стаканом одинаковые кружочки. Раскладывайте начинку на лепешки и слепляйте края теста.
Для удобства лепки можно использовать специальную форму-пельменницу. На нее кладут половину раскатанного теста, затем начинку, и накрывают остатком теста. Тесто необходимо присыпать мукой и прокатать скалкой, после чего пельмени сами выпадут из специальных отверстий.

Не делайте пельмени слишком крупными, иначе их придется долго варить, и они могут развалиться.
Вскипятите воду в большой, добавьте соль, очищенную головку лука, лавровый лист и любые другие специи.
Закидайте пельмени по одному и одновременно аккуратно помешивайте шумовкой.
Обычно пельмени со свининой варятся около 7 минут.
Аккуратно выньте шумовкой пельмени и полейте сливочным маслом.
Во-первых: Я хорошая! Во-вторых: Хватит того, что "во-первых"!
Аватар пользователя
Rexxamice
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 31 май 2019, 10:06
Откуда: Москва
Заслуженная репутация: 0

Re: Разнообразить меню

Сообщение Eutikaa » 08 июн 2019, 07:07

Я очень часто делаю шарлотку для завтраков и просто для чаепития.

Изображение

Вам понадобятся: кефир — 1 стакан; мука (высший сорт) — 2 стакана; яйца — 3 штуки; сладкие яблоки — примерно 5 штук; сахар — 1 стакан; сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Приготовление

Приготовьте яблоки: обмойте и снимите кожуру (хотя многим нравится пирог с неочищенными фруктами — так он даже полезнее), удалите косточки и распустите плоды на тонкие ломтики. Можно воспользоваться слайсером. Просейте муку, чтобы она набрала воздух — так пирог получится пышнее. Взбейте яйца и сахар до появления пены, добавьте соду. Не надо гасить ее уксусом, так как кефир сам по себе кислый. Смешайте взбитые яйца и кефир. Частями всыпайте просеянную муку, осторожно перемешивая. Слишком интенсивно и долго мешать не стоит, иначе из теста удалится весь воздух, и бисквит будет не таким пышным.

Тесто для шарлотки на кефире должно быть немного гуще, чем на оладьи. Вылейте в смазанную сливочным маслом (или маргарином) форму часть теста (если вы используете силиконовую форму, то выпекать шарлотку можно без масла). Выложите яблоки и посыпьте их корицей. Если они кажутся вам кислыми, то можно слегка присыпать сахаром. Залейте остатками теста. Выпекайте шарлотку на кефире в духовке около 45 минут, температура — 180 градусов. Чтобы сократить время выпекания, можно воспользоваться формочкой для кекса (в виде кольца).
Аватар пользователя
Eutikaa
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 30 май 2019, 08:40
Заслуженная репутация: 0

Re: Разнообразить меню

Сообщение Eutikaa » 08 июн 2019, 07:44

Люблю готовить к чаю шарлотка с ягодами, рецепт следующий:

Изображение

Вам понадобится: манка — 1 стакан; яблоки — 3 средних; смородина, клюква или черника — горсть; мука — 1 стакан; кефир — 1 стакан; сахар — 1 стакан; разрыхлитель — 10 г; масло подсолнечное — половина стакана.

Приготовление
Муку с манкой, разрыхлителем и сахаром ссыпьте в одну емкость и перемешайте. Влейте масло и кефир, добейтесь однородности. Вырежьте серединки у яблок, порежьте дольками и смешайте с ягодами. В смазанную форму высыпьте фруктовую составляющую. Сверху вылейте тесто. Сначала пеките шарлотку 10 минут при 200° С, затем убавьте жар в духовке до 180° С и готовьте еще 25 минут.
Аватар пользователя
Eutikaa
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 30 май 2019, 08:40
Заслуженная репутация: 0


Вернуться в Приятного аппетита!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Поиск
Вход
Имя пользователя
[+additional_scripts+]