Nata Wrote:У нас так: в первом классе делали вместе уроки, со временем я перестала помогать дочке. Во втором классе изначально она делала их самостоятельно. Но это до третьей четверти. Первую четверть она закончила с одной четверкой, во второй - одни пятерки. А вот в третьей - началось, уроки на в какую не хотела делать сама, какой-то непонятный протест начался, посыпались тройки, бывало и двойки за то, что не выполнены домашние задания. Учительница вызвала меня к себе, поговорили, сказала, что у меня очень способный ребенок, но я некудышная мать, не слежу за ее обучением, а я и вправду, вышла на работу, но за обучением следить стала реже. Начали делать уроки снова вместе, но меня это жутко тяготило, так как я знаю, что она может все это сделать сама. Снова переключила ее на самостоятельное обучение, и снова проблемы, видимо, ей не стало хватать моего внимания, так она у меня девочка способная. Закончили второй класс без троек, но самостоятельно. Дочка меня частенько упрекала в том, что с другими детьми родители делают уроки, а моя мама со мной не хочет. Да, я ленивая мать, и придерживаюсь того мнения, что дети должны быть самостоятельными. Третий класс начали неплохо, но самостоятельно. Бывают затруднения в решении задач, обращается ко мне, объясняю, а так - все самостоятельно. Слишком сейчас дети несамостоятельные пошли, постоянно под родительской опекой. Нет, я контролирую ее, спрашиваю, ты уроки сделала, отвечает да, и это каждодневный вопрос. Пока идет до школы, мы всю дорогу с ней по телефону разговариваем, выходит из школы - тоже самое. Это я пишу для тез, кто захочет меня обвинить в том, что я плохая мать...
Margoshik Wrote:Некоторые задачи решали с мужем по полчаса. Эти задачи были как бы под звездочками и как бы для талантливых детей. Но это второй класс!!!
Иванна Wrote:Ну а что тут можно сказать. Взрослым сложнее даются детские задачки. Иногда попадаются для дошкольников такие, что даже я в ступор впадаю.
я бы не стала давать свой номер вот так. Итак долбят с всяких банков и тому подобных контор. Напишите сами здесь пожалуйста номер по которому можно с вами связаться. Предложение действительно интересное.brodi1976 Wrote:Школа английского языка i speak объявляет акции для вас и ваших детей,бесплатное тестирование на уровень знаний языка и 3 месяца бесплатного обучения. Всех заинтересованных прошу оставить номер телефона для связи менеджера с вами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0