Экзотические блюда .

Рецепты, правильное питание - всё о вкусной и здоровой еде

Модераторы: Moderator, admin

Экзотические блюда .

Сообщение Юла » 12 июл 2018, 23:25

Девочки . Кто -нибудь ел что -нибудь эдакое ? Змею например ? Или черепаху ? А может что -то такое вот прям интересное ? Поделитесь ? Какие экзотические блюда вы пробовали и ваши ощущения .
Юла
 
Сообщений: 1696
Зарегистрирован: 02 май 2016, 20:03
Заслуженная репутация: 80

Re: Экзотические блюда .

Сообщение Юла » 12 июл 2018, 23:26

Может тараканов ? :lol:
Юла
 
Сообщений: 1696
Зарегистрирован: 02 май 2016, 20:03
Заслуженная репутация: 80

Re: Экзотические блюда .

Сообщение Вера Вера Я » 13 июл 2018, 02:46

Юла Wrote:Может тараканов ? :lol:

Никогда не рискну их есть :?
Вера Вера Я
 
Сообщений: 266
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 02:48
Заслуженная репутация: 4

Re: Экзотические блюда .

Сообщение March Cat » 13 июл 2018, 13:35

Кузнечиков в Тае пробовала. Ну, пережаренное что-то...хрустит...если не знать, что это - не поймешь, что кузнечики. А муж там какого-то здорового жука взял. Говорит, тоже самое по вкусу.
Всяких змей черепах не ела. Жалко их, да и недешево )
Аватар пользователя
March Cat
 
Сообщений: 325
Зарегистрирован: 29 мар 2017, 16:27
Заслуженная репутация: 13

Re: Экзотические блюда .

Сообщение Анютик » 13 июл 2018, 14:55

Читала что Анжелина Джоли ест жуков . Это чистый протеин . Правильное питание :lol:
Анютик
 
Сообщений: 422
Зарегистрирован: 24 сен 2016, 04:57
Заслуженная репутация: 13

Re: Экзотические блюда .

Сообщение Лорик » 14 июл 2018, 01:31

Анютик Wrote:Читала что Анжелина Джоли ест жуков . Это чистый протеин . Правильное питание :lol:

Брр :?
Лорик
 
Сообщений: 233
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 04:03
Заслуженная репутация: 6

Re: Экзотические блюда .

Сообщение fiona » 14 июл 2018, 19:42

Во Владивостоке (раньше,может и сейчас),местные (даже дети) ныряют в море и вылавливают морских ежей,тут же разбивают их камнем,едят их мясо.Предлагали попробовать,отказалась.
fiona
 
Сообщений: 256
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 22:34
Заслуженная репутация: 70

Re: Экзотические блюда .

Сообщение Юла » 15 июл 2018, 00:09

fiona Wrote:Во Владивостоке (раньше,может и сейчас),местные (даже дети) ныряют в море и вылавливают морских ежей,тут же разбивают их камнем,едят их мясо.Предлагали попробовать,отказалась.
оу :?
Юла
 
Сообщений: 1696
Зарегистрирован: 02 май 2016, 20:03
Заслуженная репутация: 80

Re: Экзотические блюда .

Сообщение Милая девочка » 24 авг 2018, 17:36

Знакомый рассказывал что в детстве тарбаганов ел . Это считается за экзотику :D
Милая девочка
 
Сообщений: 233
Зарегистрирован: 25 сен 2016, 06:01
Заслуженная репутация: 6

Re: Экзотические блюда .

Сообщение Анютик » 15 сен 2018, 22:34

Милая девочка Wrote:Знакомый рассказывал что в детстве тарбаганов ел . Это считается за экзотику :D

Бедные тарбаганчики ( опасно их кушать кстати. Они холеру и всякие опасные инфекции переносят.
Анютик
 
Сообщений: 422
Зарегистрирован: 24 сен 2016, 04:57
Заслуженная репутация: 13

Re: Экзотические блюда .

Сообщение Нюрка » 22 сен 2018, 19:10

Лорик Wrote:
Анютик Wrote:Читала что Анжелина Джоли ест жуков . Это чистый протеин . Правильное питание :lol:

Брр :?

Ну так то она права.
Нюрка
 
Сообщений: 137
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 03:55
Заслуженная репутация: 6

Re: Экзотические блюда .

Сообщение Лука Брази » 12 окт 2018, 16:44

Анютик Wrote:
Милая девочка Wrote:Знакомый рассказывал что в детстве тарбаганов ел . Это считается за экзотику :D

Бедные тарбаганчики ( опасно их кушать кстати. Они холеру и всякие опасные инфекции переносят.

Плюсую за мысль об инфекциях. Не самая здравая мысль.
Лука Брази
 
Сообщений: 64
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 02:32
Заслуженная репутация: 0

Re: Экзотические блюда .

Сообщение Наташа Хорошая » 03 ноя 2018, 22:22

Хотела бы попробовать акулу и крокодила. Муж ел крокодила, говорит на вкус как курица. Но мне хочется самой. Я ела осьминогов из экзотичного. Особо не поняла вкуса :)
Наташа Хорошая
 
Сообщений: 182
Зарегистрирован: 25 сен 2016, 06:31
Заслуженная репутация: 2

Re: Экзотические блюда .

Сообщение Беспокойная » 04 фев 2019, 22:27

Наташа Хорошая Wrote:Хотела бы попробовать акулу и крокодила. Муж ел крокодила, говорит на вкус как курица. Но мне хочется самой. Я ела осьминогов из экзотичного. Особо не поняла вкуса :)

Мне кажется осьминог безвкусный.
Беспокойная
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 24 сен 2016, 04:45
Заслуженная репутация: 5

Экзотические блюда

Сообщение KrasnowekS » 02 ноя 2019, 23:26

Белый Амур - это пресноводная рыба из семейства карповых, рацион питания которой составляют в основном водоросли. Он растет очень быстро и в зрелом возрасте достигает достаточно крупных размеров - 10-30 кг. В последнее время возросло разведение белого амура в искусственных водоемах.Мясо амура плотное, жирное и в то же время очень нежное. Поскольку рыба достаточно крупная, в кулинарии ее в основном используют для приготовления котлет, биточков или фаршируют. Но в целом мясо белого амура можно готовить любыми способами. Такую рыбу сложно испортить. Из особенностей разделки этой рыбы следует учитывать тот факт, что тело белого амура покрыто плотной чешуей, что может доставить вам некоторые хлопоты, прежде чем приступить непосредственно к готовке вашего блюда. 

Биточки с грибами из белого амура

1 кг филе амура
300 грамм белых грибов
3 средние луковицы
3 яйца
100 грамм белого хлеба
мука для панировки
растительное масло
соль
черный молотый перец


Перекручиваем в кухонном комбайне филе амура и 1 луковицу до образования однородной массы. Затем, в фарш добавляем яйца, и немного мягкого белого хлеба солим и перчим по вкусу. Далее на сковороде раскаливаем растительное масло и обжариваем лук, нарезанный кубиками и грибы. Когда начинка из грибов остынет, можно приступать к лепке биточков.На разделочной доске с помощью ложки формируется лепешка из рыбного фарша. В серединку кладутся грибы. Края лепешки необходимо приподнять и слепить. Для удобства можно на разделочную доску подстелить пищевую пленку. С ее помощью вам будет легче сворачивать биточки.Обжаривать биточки надо на медленном огне до образования золотистой корочки. Перед жаркой е забудьте обвалять их в муке или панировочных сухарях. Перед подачей биточки можно разогреть в духовом шкафу. На гарнир к такому блюду подаются свежие овощи или отварной молодой картофель.

Белый амур запеченный в фольге1 небольшой амур 2 кг
2 помидора
1 лимон
4 -5 зубчиков чеснока
2 столовые ложки майонеза
растительное масло
соль
черный молотый перец


Рыбу необходимо очистить от чешуи, внутренностей и жабр. Натереть солью и перцем. Расстелить фольгу, смазать ее растительным маслом и выложить слой помидоров, нарезанных кружочками. На помидоры уложить рыбу брюшком вниз, сбрызнуть лимонным соком, смазать майонезом и обложить дольками чеснока, нарезанными ломтиками. накрыть рыбу другим листом фольги и запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью и ломтиками лимона.

Стейк из белого амура6 порционных кусков белого амура
1 лимон
1 лавровый лист
3-4 гвоздички
молотый кориандр
соль
черный перец горошком
сухие семена укропа
зелень петрушки, базилика


Для начала необходимо уже готовые порционные кусочки стейка замариновать. Все сухие пряности смешиваются. На дно посуды выкладываются 3 кусочка рыбы, пересыпаются всеми сухими специями и зеленью, сверху выкладывается еще 3 куска рыбы и еще раз посыпается сухой пряной смесью. Затем рыба обильно поливается лимонным соком и накрывается плотной крышкой на 3-4 часа. Перед тем, как обжаривать стейк на решетке, крупные пряности - черный перец, гвоздику и лавровый лист необходимо с рыбы убрать.Обжаривать стейк надо около 10 минут с каждой стороны. Не забывайте следить за открытым огнем, чтобы на вашей рыбе не осталось черных обугленных следов. Подают такое блюдо обычно вместе с запеченными овощами - помидорами, баклажанами и болгарским перцем.


<a href=https://prom-electric.ru/>.</a>
KrasnowekS
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 19:29
Откуда: Russia
Заслуженная репутация: 0


Вернуться в Приятного аппетита!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поиск
Вход
Имя пользователя
[+additional_scripts+]