Для гурманов

Грудное и искусственное вскармливание, детское питание, рецепты блюд и советы по рационону малышей

Модераторы: Moderator, admin

Re: Для гурманов

Сообщение Daimanta » 23 июл 2019, 11:18

]Маринад для шашлыка:

Вам потребуются:
томатный сок — 300 мл (на каждый 1 кг мяса);
хрен — 1 корешок;
растительное масло — 100 мл;
херес — 200 мл;
базилик сухой и перец черный — по ½ чайной ложки.
Изображение
Приготовление
Хрен очистите, натрите на мелкой терке.
В эмалированной емкости смешайте томатный сок с хересом, хреном и специями.
Добавьте растительное масло, перемешайте.
Добавьте в маринад разрезанное на кусочки поперек волокон и хорошо отбитое мясо.
Хорошо перемешайте и вотрите состав в каждый кусок.
Оставьте под прессом на 24 часа.
Аватар пользователя
Daimanta
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 04:59
Откуда: Чита
Заслуженная репутация: 0

Re: Для гурманов

Сообщение Daimanta » 24 июл 2019, 08:50

Рецепт куриных котлет
Ингредиенты:
Куриный фарш 0,5 кг
Белый хлеб 3 ломтика
Молоко или сливки 150 мл
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Панировочные сухари По вкусу

Чтобы приготовить 6-8 средних котлет, то есть накормить ужином 3-4 человека, вам понадобится полкило куриного фарша.
Вы можете приготовить его своими руками или же, если знаете проверенный магазин, использовать уже готовый фарш.
Для указанного количества мяса дополнительно нужно использовать 3 ломтика белого хлеба, размочив его в молоке или сливках и хорошо выжав перед добавлением в фарш.
На выбор вы можете добавить в фарш либо 1 измельченную среднюю луковицу, либо 2 зубчика чеснока.
На полкило куриного фарша для формирования котлет достаточно 1 яйца.
Наконец, не забудьте удобрить мясо такими специями, как соль и перец.
Куриные котлеты легче всего формировать между ладоней.
Делать это нужно после того, как вы тщательно перемешали фарш и включили сковороду с маслом для разогрева.
Сформированные котлеты со всех сторон нужно присыпать панировочными сухарями (если вы готовите их в пароварке – это необязательно, вы можете просто положить их на фольгу) и выкладываются на сковородку.
Время приготовления составляет около 6-8 минут с каждой стороны.
Перевернув котлеты на другую сторону, вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы они лучше прожарились.
Аватар пользователя
Daimanta
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 04:59
Откуда: Чита
Заслуженная репутация: 0

Re: Для гурманов

Сообщение Daimanta » 25 июл 2019, 01:43

Рецепт лапши удон с грибами
Изображение
Ингредиенты:
говядина – 250 грамм;
удон – 75 грамм;
половина луковицы;
половина моркови;
половина сладкого перца;
половина кабачка;
половина огурца;
грибы – 50 грамм;
масло оливковое – 15 мл;
кунжутное масло – 10 мл;
соевый соус – 50 мл;
острый соус – 45 мл;
кунжут – 2 чайные ложки;
соль.

Последовательность приготовления:
Отвариваем лапшу в присоленной воде.
Говядину режем тонкими полосочками.
Овощи и грибы режем соломкой.
Обжариваем на масле оливковом говядину до готовности.
Добавляем морковь с луком и жарим до прозрачности лука.
Выкладываем овощи.
Вливаем острый соус.
Перемешиваем.
Включаем сильный огонь и готовим 3 минуты.
Выкладываем удон и заливаем соевый соус.
Перемешиваем. Готовим 2 минуты.
Аватар пользователя
Daimanta
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 04:59
Откуда: Чита
Заслуженная репутация: 0

Re: Для гурманов

Сообщение Daimanta » 25 июл 2019, 20:17

Котлета для бургера- полезный аналог фастфуда

Ингредиенты:
Говядина 400 г
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Специи По вкусу
Сливочное масло Для обжарки

Как готовить:
Во-первых, нужно приготовить сам фарш, а потом уже заниматься приготовлением и формированием котлет.
Для этого возьмите четыреста грамм свежей говядины, тщательным образом помойте ее и немного подсушите.
Нарежьте говядину маленькими пластами, а затем нарежьте все ломтики кубиками.
Размер каждого кубика должен быть приблизительно два на два миллиметра.
Соберите готовый нарезанный фарш в форму котлеты и отбейте его руками.
Для этого нужно несколько раз сильно «шлепнуть» котлетку о рабочую поверхность.
Также можно побить котлету руками.
При помощи кухонной лопатки сформируйте лепешку.
Посолите и поперчите сформированную котлетку.
Вот и все, меньше чем за 10 минут у вас есть готова котлетка.
Осталось ее пожарить.
Разогрейте сковороду и промажьте ее поверхность сливочным маслом.
Выложите на разогретую поверхность котлету и обжаривайте с каждой стороны по три минуты.
Уделите данному этапу готовки очень много внимания, так как вы не должны пережарить котлету.
Аватар пользователя
Daimanta
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 04:59
Откуда: Чита
Заслуженная репутация: 0

Re: Для гурманов

Сообщение Solneshko » 26 июл 2019, 21:29

Рецепт супа из свинины
Для приготовления первого блюда потребуется помимо картошки и мякоти свинины морковка и репчатый лук, свежая зелень, соль , перец.
Приготовление : Изображение
1. Мясо заливаем двумя литрами воды, варим до полной готовности. Затем вынимаем, освобождаем от косточки (если она была) и нарезаем мелкими кусочками.
2. Чистим картофелины, режем кубиками и отправляем в бульон. Возвращаем назад мясо, суп солим и варим 10 минут.
3. В сковороде обжариваем измельченный лук с морковью , тушим до мягкости.
5. Добавляем в кастрюлю овощи из сковороды, заправляем специями, зеленью и выключаем.
Не хочу, чтобы жизнь была, как зебра. Хочу, чтобы она была яркой, как попугай.
Аватар пользователя
Solneshko
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 22 июл 2019, 06:37
Заслуженная репутация: 0

Re: Для гурманов

Сообщение cesaroco » 28 июл 2019, 23:49

С кабачками!
Особенности. Выступает самостоятельной закуской и как дополнение к мясу, рыбе. Можно использовать в качестве начинки для бутербродов, тарталеток. Простой рецепт подойдет для тех, кто соблюдает пост или предпочитает вегетарианскую еду.

Ингредиенты:
4 кг патиссонов; 4 кг кабачков; 1 кг лука; 1 кг моркови; 0,5 кг помидоров; пять болгарских перцев; 450 мл подсолнечного масла; 80-100 г сахара; 40-50 г соли; 80-100 мл уксуса; 60-75 мл томатной пасты.

Приготовление
Соломку из кабачков и патиссонов вместе с 250 мл подсолнечного масла тушим 60 минут. По отдельности обжариваем крупно натертую морковь и лук. Томаты нарезаем кубиками вместе с кожурой, перец — половинками колец. Овощи добавляем к патиссонам и кабачкам, когда в последних испарится половина жидкости. Добавляем соль, сахар, оставшееся подсолнечное масла. Тушим 45-60 минут. За 10-15 минут до готовности вливаем уксус и томатную пасту. Раскладываем овощную смесь по банкам, закручиваем, утепляем. После полного остывания выносим в постоянное место хранения.
Изображение
cesaroco
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 28 июл 2019, 22:04
Заслуженная репутация: 0

Re: Для гурманов

Сообщение Daimanta » 29 июл 2019, 12:55

Овощное рагу с капустой-рецепт для мультиварки
Изображение
Ингредиенты:
700 г картофеля;
150 г свинины;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 большая морковь;
лавровый лист;
1 большая луковица;
петрушка;
укроп;
подсолнечное рафинированное масло;
соль;
чёрный молотый перец.

Последовательность приготовления:
Лук очищаем от шелухи и крошим его на мелкие кубики.
Счищаем с моркови верхний слой и натираем её на крупной тёрке.
Чашу мультиварки заливаем растительным маслом и выкладываем в неё лук и морковь.
Выставляем режим «Жарка» на 10 минут.
Нарезаем мясо на кусочки размером в 1 сантиметр.
В мультиварку выкладываем нарезанную свинину и обжариваем её примерно 10 минут.
Разведите томатную пасту водой и залейте ею все ингредиенты в мультиварке.
Добавляем в чашу мультиварки разведённую водой томатную пасту, а также соль и перец.
Нарезаем картофель крупными кусочками и добавляем его в чашу мультиварки.
Снимаем верхние листья с капусты, после чего шинкуем её на среднюю соломку.
Не нужно нарезать слишком мелко, в процессе тушения капуста пустит сок и значительно потеряет в размерах.
Добавляем капусту к остальным ингредиентам.
Выставляем режим «Тушение» на 1 час.
Аватар пользователя
Daimanta
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 04:59
Откуда: Чита
Заслуженная репутация: 0

Re: Для гурманов

Сообщение Molly » 30 июл 2019, 23:28

Запеканка из кабачков
Вам понадобятся:
кабачки — 300 г;
фарш — 300 г;
лук — 1 шт.;
картофель — 4 шт.;
сыр — 50 г;
яйцо — 2 шт.;
молоко — 2 ст. л.;
майонез — 1 ст. л.;
приправа,
соль — по вкусу.
Изображение
Приготовление
Нарежьте картофель и кабачки тонкими кружками, поперчите и посолите.
Фарш с измельченным луком обжарьте на сковороде.
Смешайте яйца, сливки, майонез, зелень, взбейте миксером.
На промасленный противень выложите картофель, потом фарш, наверх — кружки кабачков.
Сверху равномерно добавьте приготовленную заливку.
Готовьте в духовке 40 мин при 180 градусах, потом посыпьте сыром и оставьте в ней еще на 15 минут.
Аватар пользователя
Molly
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 15 июн 2019, 23:22
Откуда: Чита
Заслуженная репутация: 0

Re: Для гурманов

Сообщение AnnieIg » 20 авг 2019, 23:24

Рецепт яблочной шарлотки. Если белки и желтки взбивать отдельно друг от друга, бисквит получится более пышным.
Изображение

Вам понадобятся: сметана — 200 мл; яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук;
сахар — 1 стакан; мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан;
яйцо куриное — 1 штука; сода пищевая — 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя).

Приготовление:
Включите духовой шкаф, выставьте режим 180 градусов. В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется.
Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Если они вам кажутся слишком кислыми, можно пересыпать их сахаром.
Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает сметана.
Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной.
Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков.
Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки. Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. Получается своего рода слоеный яблочный пирог на сметане. Для этого десерта можно использовать и металлическую форму, и силиконовую.
Отправьте шарлотку запекаться на 35-40 минут. Проверять готовность можно деревянной палочкой (чтобы не обжигать руки горячим воздухом, вместо зубочисток можно использовать деревянные шампуры для шашлыка).
Do something with passion or not it all
Аватар пользователя
AnnieIg
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 20 авг 2019, 23:14
Заслуженная репутация: 0

Пред.

Вернуться в Всё о питании

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Поиск
Вход
Имя пользователя
[+additional_scripts+]