Для гурманов

Грудное и искусственное вскармливание, детское питание, рецепты блюд и советы по рационону малышей

Модераторы: Moderator, admin

Re: Для гурманов

Сообщение Daimanta » 23 июл 2019, 11:18

]Маринад для шашлыка:

Вам потребуются:
томатный сок — 300 мл (на каждый 1 кг мяса);
хрен — 1 корешок;
растительное масло — 100 мл;
херес — 200 мл;
базилик сухой и перец черный — по ½ чайной ложки.
Изображение
Приготовление
Хрен очистите, натрите на мелкой терке.
В эмалированной емкости смешайте томатный сок с хересом, хреном и специями.
Добавьте растительное масло, перемешайте.
Добавьте в маринад разрезанное на кусочки поперек волокон и хорошо отбитое мясо.
Хорошо перемешайте и вотрите состав в каждый кусок.
Оставьте под прессом на 24 часа.
Аватар пользователя
Daimanta
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 04:59
Откуда: Чита
Заслуженная репутация: 0

Re: Для гурманов

Сообщение Daimanta » 24 июл 2019, 08:50

Рецепт куриных котлет
Ингредиенты:
Куриный фарш 0,5 кг
Белый хлеб 3 ломтика
Молоко или сливки 150 мл
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Панировочные сухари По вкусу

Чтобы приготовить 6-8 средних котлет, то есть накормить ужином 3-4 человека, вам понадобится полкило куриного фарша.
Вы можете приготовить его своими руками или же, если знаете проверенный магазин, использовать уже готовый фарш.
Для указанного количества мяса дополнительно нужно использовать 3 ломтика белого хлеба, размочив его в молоке или сливках и хорошо выжав перед добавлением в фарш.
На выбор вы можете добавить в фарш либо 1 измельченную среднюю луковицу, либо 2 зубчика чеснока.
На полкило куриного фарша для формирования котлет достаточно 1 яйца.
Наконец, не забудьте удобрить мясо такими специями, как соль и перец.
Куриные котлеты легче всего формировать между ладоней.
Делать это нужно после того, как вы тщательно перемешали фарш и включили сковороду с маслом для разогрева.
Сформированные котлеты со всех сторон нужно присыпать панировочными сухарями (если вы готовите их в пароварке – это необязательно, вы можете просто положить их на фольгу) и выкладываются на сковородку.
Время приготовления составляет около 6-8 минут с каждой стороны.
Перевернув котлеты на другую сторону, вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы они лучше прожарились.
Аватар пользователя
Daimanta
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 04:59
Откуда: Чита
Заслуженная репутация: 0

Re: Для гурманов

Сообщение Daimanta » 25 июл 2019, 01:43

Рецепт лапши удон с грибами
Изображение
Ингредиенты:
говядина – 250 грамм;
удон – 75 грамм;
половина луковицы;
половина моркови;
половина сладкого перца;
половина кабачка;
половина огурца;
грибы – 50 грамм;
масло оливковое – 15 мл;
кунжутное масло – 10 мл;
соевый соус – 50 мл;
острый соус – 45 мл;
кунжут – 2 чайные ложки;
соль.

Последовательность приготовления:
Отвариваем лапшу в присоленной воде.
Говядину режем тонкими полосочками.
Овощи и грибы режем соломкой.
Обжариваем на масле оливковом говядину до готовности.
Добавляем морковь с луком и жарим до прозрачности лука.
Выкладываем овощи.
Вливаем острый соус.
Перемешиваем.
Включаем сильный огонь и готовим 3 минуты.
Выкладываем удон и заливаем соевый соус.
Перемешиваем. Готовим 2 минуты.
Аватар пользователя
Daimanta
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 04:59
Откуда: Чита
Заслуженная репутация: 0

Re: Для гурманов

Сообщение Daimanta » 25 июл 2019, 20:17

Котлета для бургера- полезный аналог фастфуда

Ингредиенты:
Говядина 400 г
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Специи По вкусу
Сливочное масло Для обжарки

Как готовить:
Во-первых, нужно приготовить сам фарш, а потом уже заниматься приготовлением и формированием котлет.
Для этого возьмите четыреста грамм свежей говядины, тщательным образом помойте ее и немного подсушите.
Нарежьте говядину маленькими пластами, а затем нарежьте все ломтики кубиками.
Размер каждого кубика должен быть приблизительно два на два миллиметра.
Соберите готовый нарезанный фарш в форму котлеты и отбейте его руками.
Для этого нужно несколько раз сильно «шлепнуть» котлетку о рабочую поверхность.
Также можно побить котлету руками.
При помощи кухонной лопатки сформируйте лепешку.
Посолите и поперчите сформированную котлетку.
Вот и все, меньше чем за 10 минут у вас есть готова котлетка.
Осталось ее пожарить.
Разогрейте сковороду и промажьте ее поверхность сливочным маслом.
Выложите на разогретую поверхность котлету и обжаривайте с каждой стороны по три минуты.
Уделите данному этапу готовки очень много внимания, так как вы не должны пережарить котлету.
Аватар пользователя
Daimanta
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 04:59
Откуда: Чита
Заслуженная репутация: 0

Re: Для гурманов

Сообщение Solneshko » 26 июл 2019, 21:29

Рецепт супа из свинины
Для приготовления первого блюда потребуется помимо картошки и мякоти свинины морковка и репчатый лук, свежая зелень, соль , перец.
Приготовление : Изображение
1. Мясо заливаем двумя литрами воды, варим до полной готовности. Затем вынимаем, освобождаем от косточки (если она была) и нарезаем мелкими кусочками.
2. Чистим картофелины, режем кубиками и отправляем в бульон. Возвращаем назад мясо, суп солим и варим 10 минут.
3. В сковороде обжариваем измельченный лук с морковью , тушим до мягкости.
5. Добавляем в кастрюлю овощи из сковороды, заправляем специями, зеленью и выключаем.
Не хочу, чтобы жизнь была, как зебра. Хочу, чтобы она была яркой, как попугай.
Аватар пользователя
Solneshko
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 22 июл 2019, 06:37
Заслуженная репутация: 0

Re: Для гурманов

Сообщение cesaroco » 28 июл 2019, 23:49

С кабачками!
Особенности. Выступает самостоятельной закуской и как дополнение к мясу, рыбе. Можно использовать в качестве начинки для бутербродов, тарталеток. Простой рецепт подойдет для тех, кто соблюдает пост или предпочитает вегетарианскую еду.

Ингредиенты:
4 кг патиссонов; 4 кг кабачков; 1 кг лука; 1 кг моркови; 0,5 кг помидоров; пять болгарских перцев; 450 мл подсолнечного масла; 80-100 г сахара; 40-50 г соли; 80-100 мл уксуса; 60-75 мл томатной пасты.

Приготовление
Соломку из кабачков и патиссонов вместе с 250 мл подсолнечного масла тушим 60 минут. По отдельности обжариваем крупно натертую морковь и лук. Томаты нарезаем кубиками вместе с кожурой, перец — половинками колец. Овощи добавляем к патиссонам и кабачкам, когда в последних испарится половина жидкости. Добавляем соль, сахар, оставшееся подсолнечное масла. Тушим 45-60 минут. За 10-15 минут до готовности вливаем уксус и томатную пасту. Раскладываем овощную смесь по банкам, закручиваем, утепляем. После полного остывания выносим в постоянное место хранения.
Изображение
cesaroco
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 28 июл 2019, 22:04
Заслуженная репутация: 0

Re: Для гурманов

Сообщение Daimanta » 29 июл 2019, 12:55

Овощное рагу с капустой-рецепт для мультиварки
Изображение
Ингредиенты:
700 г картофеля;
150 г свинины;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 большая морковь;
лавровый лист;
1 большая луковица;
петрушка;
укроп;
подсолнечное рафинированное масло;
соль;
чёрный молотый перец.

Последовательность приготовления:
Лук очищаем от шелухи и крошим его на мелкие кубики.
Счищаем с моркови верхний слой и натираем её на крупной тёрке.
Чашу мультиварки заливаем растительным маслом и выкладываем в неё лук и морковь.
Выставляем режим «Жарка» на 10 минут.
Нарезаем мясо на кусочки размером в 1 сантиметр.
В мультиварку выкладываем нарезанную свинину и обжариваем её примерно 10 минут.
Разведите томатную пасту водой и залейте ею все ингредиенты в мультиварке.
Добавляем в чашу мультиварки разведённую водой томатную пасту, а также соль и перец.
Нарезаем картофель крупными кусочками и добавляем его в чашу мультиварки.
Снимаем верхние листья с капусты, после чего шинкуем её на среднюю соломку.
Не нужно нарезать слишком мелко, в процессе тушения капуста пустит сок и значительно потеряет в размерах.
Добавляем капусту к остальным ингредиентам.
Выставляем режим «Тушение» на 1 час.
Аватар пользователя
Daimanta
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 04:59
Откуда: Чита
Заслуженная репутация: 0

Re: Для гурманов

Сообщение Molly » 30 июл 2019, 23:28

Запеканка из кабачков
Вам понадобятся:
кабачки — 300 г;
фарш — 300 г;
лук — 1 шт.;
картофель — 4 шт.;
сыр — 50 г;
яйцо — 2 шт.;
молоко — 2 ст. л.;
майонез — 1 ст. л.;
приправа,
соль — по вкусу.
Изображение
Приготовление
Нарежьте картофель и кабачки тонкими кружками, поперчите и посолите.
Фарш с измельченным луком обжарьте на сковороде.
Смешайте яйца, сливки, майонез, зелень, взбейте миксером.
На промасленный противень выложите картофель, потом фарш, наверх — кружки кабачков.
Сверху равномерно добавьте приготовленную заливку.
Готовьте в духовке 40 мин при 180 градусах, потом посыпьте сыром и оставьте в ней еще на 15 минут.
Аватар пользователя
Molly
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 15 июн 2019, 23:22
Откуда: Чита
Заслуженная репутация: 0

Пред.

Вернуться в Всё о питании

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Поиск
Вход
Имя пользователя
[+additional_scripts+]