Для гурманов

Грудное и искусственное вскармливание, детское питание, рецепты блюд и советы по рационону малышей

Модераторы: Moderator, admin

Для гурманов

Сообщение Daimanta » 21 июн 2019, 01:50

Котлеты из кабачков

Необходимые ингредиенты
Кабачки 800 г
Сухари 200 г
Лук 1 шт.
Сыр 100 г
Яйцо 2 шт.
Чеснок 3 зубка
Зелень 1 пучок
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Растительное масло Для жарки
Изображение

Последовательность приготовления
Кабачки натереть на средней терке, добавить чайную ложку соли и перемешать. Кабачковую массу переложите в сито, оставьте на несколько минут стечь, а затем помогите лишней жидкости уйти, аккуратно отжав массу руками или при помощи ложки. Запомните, чем суше будет фарш, тем лучше котлеты будут держать форму.
Переложите кабачки в миску, добавьте измельченные лук и чеснок, мелко порезанную зелень, натертый на терке сыр, измельченные сухари, два яйца и перец или другие пряности по вкусу.
Все ингредиенты аккуратно перемешать, кстати, в широкой миске это будет удобно сделать прямо руками.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите сформированные котлетки.
Обжарьте с одной стороны до золотистой корочки, переверните при помощи двух вилочек и прикройте крышкой – так котлетки лучше прожарятся. Вот и все!
Аватар пользователя
Daimanta
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 04:59
Откуда: Чита
Заслуженная репутация: 0

Re: Для гурманов

Сообщение keily » 21 июн 2019, 12:52

я тоже делаю по такому рецепту!)) очень вкусно))
муж кабачки не любит, а в таком виде я просто говорю драники, а он смотрит на них, я говорю попробуй вкусные!)) ест же ещё и причмокивая :D :lol:
keily
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 16:14
Заслуженная репутация: 2

Re: Для гурманов

Сообщение Daimanta » 26 июн 2019, 23:04

Нежные котлеты из говядины.
Изображение
Ингредиенты
1 кг говяжьего мяса (можно использовать говядину со свининой в разных пропорциях);
2 крупные луковицы;
мякиш хлеба;
столовая ложка сметаны;
1 чайная ложка соли;
треть чайной ложки молотого чёрного перца; растительное рафинированное масло;
мука для панировки;
1-2 яйца.

Приступаем к готовке
Первым делом мякиш хлеба нужно положить в миску и залить его водой.
Размякший хлеб мы будем добавлять в фарш. Принимаемся за очистку лука от шелухи, нарезаем его мелкими полукольцами либо же измельчаем в блендере или в мясорубке вместе с мясом. Устанавливаем мясорубку либо же блендер, нарезаем мясо крупными кусочками и прокручиваем его на крупной решётке.
Добавляем в фарш яйца, размоченный хлеб (воду, в которой замачивался хлеб, тоже следует слить в миску с фаршем), столовую ложку сметаны, солим (на 1 кг мяса достаточно чайной ложки соли с горкой), перчим (примерно треть чайной ложки).

Теперь следует подготовить фарш.
Его нужно перемешать смоченной горячей водой рукой, добиться того, чтобы все ингредиенты фарша перемешались равномерно.
Следующим этапом будет вымешивание фарша. Оставим фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он немного промаринуется луковым соком. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем её нагреваться.
Сделать хрустящую и золотистую корочку в духовке не выйдет, поэтому первичное обжаривание придётся проводить на сковороде.
Ставим её на сильный огонь, заливаем дно сковороды растительным маслом и ждём, пока оно не начнёт шкварчать.
Смачиваем горячей водой руки и принимаемся за формирование котлет.
Лепим из фарша овальной формы котлетки (не шарообразные, слегка приплюснутые), панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду. Обжариваем котлетки с обеих сторон по 3 минуты, добиваясь румяной корочки.
Выкладываем котлеты на противень застеленный фольгой либо же пекарской бумагой и отправляем их в духовку.
Периодически проверяем их готовность деревянной палочкой, после чего готовые котлеты выкладываем на блюдо и даём им остыть минут 5.
Аватар пользователя
Daimanta
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 04:59
Откуда: Чита
Заслуженная репутация: 0

Re: Для гурманов

Сообщение Daimanta » 01 июл 2019, 08:26

Икра из патиссонов
Изображение
Ингредиенты:
2 кг патиссонов;
три луковицы;
две моркови;
пять томатов;
чесночные зубчики (по вкусу);
70-75 мл уксуса (9%);
10-20 г сахара;
50-60 г соли;
120-140 мл подсолнечного масла;
зелень петрушки;
50 г корня сельдерея;
20-40 г корня петрушки.


Приготовление
Овощи, кроме чеснока, измельчаем кубиками. Патиссоны обжариваем до румяной корки. Пассеруем лук с морковью.
Смешиваем овощи, добавляем томаты.
Тушим 30 минут.
Очищенные корешки и чеснок мелко рубим. Добавляем вместе с солью, сахаром в салатную массу.
Томим еще 15 минут.
Измельчаем в блендере.
Вливаем уксус и варим 20-30 минут.
За десять минут до готовности добавляем измельченную зелень.
Раскладываем по стерильным банкам, закупориваем, утепляем.
Выносим в холод после полного остывания.
Аватар пользователя
Daimanta
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 04:59
Откуда: Чита
Заслуженная репутация: 0

Re: Для гурманов

Сообщение Daimanta » 03 июл 2019, 02:27

Консервированные грибы волнушки, собирайте грибочки в сезон и делайте заготовки)

Потребуется:
волнушки небольшого размера — 1,5 кг;
соль — 30 г;
вода фильтрованная — 1 л;
чеснок — четыре зубчика;
гвоздика — пять бутонов;
листья смородины — четыре штуки;
лавр — шесть штук;
перец душистый (горошком) — пять штук.
Изображение
Этапы
Вымочите грибы.
Подготовленные волнушки сложите в кастрюлю, залейте литром воды, поставьте на плиту.
После закипания проварите еще 15 минут.
Выложите грибы на дуршлаг, дайте воде стечь.
Не выливайте отвар, в котором варились волнушки. Сложите отваренные волжанки в эмалированную кастрюлю.
Выложите на грибы помытые листья смородины, лавр.
Добавьте все специи, сверху — тонкие пластины чеснока.
Вскипятите отвар, в котором ранее варились грибы. Вылейте его в кастрюлю к волнушкам.
Накройте сырье тарелкой, положите гнет.
Дождитесь остывания грибов, уберите кастрюлю в холодильник на день.
Спустя сутки разложите волжанки по заранее простерилизованным банкам.
Заготовку залейте рассолом из кастрюли. Герметично закрутите банки.
Аватар пользователя
Daimanta
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 04:59
Откуда: Чита
Заслуженная репутация: 0

Re: Для гурманов

Сообщение Daimanta » 04 июл 2019, 08:34

Очень аппетитная закуска - баклажаны квашеные

Набор продуктов:
баклажаны – 1,8 кг;
морковка – 350 г;
чеснок – пять зубчиков;
красный молотый перец – четверть столовой ложки;
кинза – пучок;
сельдерей – пучок;
укроп – полпучка;
вода – 2 л;
соль – три столовых ложки с горкой;
9%-ный уксус – столовая ложка;
сахар – столовая ложка.
Изображение
Действия «консерватора»
Чистим, моем и делаем «кармашки» в баклажанах. После отвариваем их в кипятке пять минут. Вынимаем баклажаны, выкладываем их в широкий дуршлаг, сверху накрываем тарелкой и устанавливаем на них в качестве гнета кастрюлю с водой, где они варились.
Морковку натираем на специальной терке, предназначенной для корейских салатов, смешиваем с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чеснок, перемешиваем и регулируем вкус начинки солью и перцем. Фаршируем баклажаны и плотно складываем пузатые овощи в широкую кастрюлю.
Кипятим воду, добавляем в нее уксус, соль и сахар, заливаем горячим маринадом, снова устанавливаем гнет и отправляем на неделю в холодильник.
Аватар пользователя
Daimanta
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 04:59
Откуда: Чита
Заслуженная репутация: 0

Re: Для гурманов

Сообщение Daimanta » 09 июл 2019, 03:09

Мой - фаворит среди закусок это маринованные опята.
[/u]
Вам потребуются:
опята — сколько есть;
вода — стакан;
уксус 9% — 30 мл;
перец и гвоздика — по 3 штучки;
соль — 1,5 ст. ложки.
Изображение
Приготовление
Сначала нужно варить. Грибы довести до готовности в кипящей воде. Переложить в стерилизованную банку. Процедить отвар, добавить соль, можно столько же сахара, гвоздику и перец. Вскипятить, снять с огня. После этого влить уксус и залить маринадом. Закрыть крышкой.
Аватар пользователя
Daimanta
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 04:59
Откуда: Чита
Заслуженная репутация: 0

Re: Для гурманов

Сообщение Daimanta » 10 июл 2019, 10:38

]Курица в духовке[/url] в панировке - очень простой рецепт вкусного ужина)
[/u]
Вам потребуются:
курочка — 1 шт.;
панировочные сухари — стакан;
чеснок — 1 ст. ложка (сухого или свежего);
яйца — 2 шт.;
перец и соль;
сливочное масло — 200 г.
Изображение
Приготовление
Смешайте мелко измельченный чеснок с сухарями мелкого помола.
Взбейте яйца в большой емкости вилкой.
Натрите перцем и солью порционные куски курочки, обмакните в яичную смесь и в панировку.
Обжарьте на сильном огне кусочки в растительном масле.
Корочка должна стать золотистой.
Поместите их в форму для запекания, сверху положите сливочное масло.
Выпекайте при температуре 200° 40 минут.
Аватар пользователя
Daimanta
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 04:59
Откуда: Чита
Заслуженная репутация: 0

Re: Для гурманов

Сообщение Visamisa » 10 июл 2019, 16:16

А вы знали как приготовить говядину? да так чтобы все полезные вещества сохранились .

Сколько нужно варить говядину, чтобы она стала мягкой, зависит от возраста мяса и размера куска. Молодое мясо будет готово уже через 40 минут после закипания, старое же придется отваривать два с половиной часа, а то и больше. Узнать о готовности можно при разрезании куска ножом в самом толстом месте. Если нет сока красного цвета, мясо готово. Солить мясо нужно в конце варки, примерно за 15 минут до выключения плиты. Чтобы сочность сохранилась, не вынимайте говядину из бульона. Доставайте кусок только перед употреблением. Если есть сомнения насчет качества мяса, нужно варить мякоть не менее двух часов, чтобы убить паразитов.Говядина содержит витамины группы В; железо; белки; кальций; магний; витамин РР; калий; цинк; фосфор; натрий; жиры; йод; витамин Е. Присутствуют в составе говядины и другие важные микро- и макроэлементы.Но переваренная насыщаться будет канцерогенами и потеряет половину свойств.

Изображение
Аватар пользователя
Visamisa
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 30 май 2019, 15:28
Откуда: Краснодар
Заслуженная репутация: 0

Re: Для гурманов

Сообщение Milleddi » 11 июл 2019, 21:11

Котлеты из свинины готовятся очень быстро рецепт
Ингредиенты:
свиной фарш; соль, перец; яйцо; лук репчатый; белый хлеб (мякоть).
Подготавливаем фарш
В идеале в рецепте свиных котлет лучше использовать фарш домашнего приготовления, то есть тот, который вы только что перекрутили на мясорубке.Но если вы берете готовый полуфабрикат, то останавливайтесь на охлажденном, а не замороженном фарше. Перед приготовлением фарш нужно охладить — это обеспечит готовому блюду дополнительную сочность. А теперь внимание: фарш нужно отбить! Эта хитрость была открыта одним из современных кухонных гуру. Структура отбитого фарша получается более однородной а готовые котлеты выходят более пухлыми и буквально тают во рту. Отбивают фарш таким образом: весь его объем поднимают над разделочной доской или кастрюлей (вот почему использовать охлажденный фарш еще и удобно — он не разваливается в руках) и с силой (но без фанатизма, конечно) бросают на поверхность стола или разделочной доски. Достаточно побросаться фаршем 5-6 раз, чтобы он приобрел необходимую структуру.
Солим, перчим.
Нет четких рекомендаций по поводу количества этих специй, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Зачастую на килограмм фарша уходит 3/4 чайной ложки соли и 1/4 перца. Использование других специй, например, карри тоже зависит от личных предпочтений кулинара, но считается, что в классических свиных котлетах используются только перец и соль.
Добавляем остальные ингредиенты.
Желток яйца и мелко нарубленный лук тщательно перемешиваются с фаршем и размоченным хлебом. Это лучше всего делать руками, а не ложкой или вилкой: так проще и быстрее добиться однородной консистенции. Хлеб лучше размачивать в воде, а не в молоке, поскольку в последнем содержатся белки иного типа, нежели в свинине и их соединение плохо усваивается желудком. Размоченный хлеб нужно основательно отжать. По возможности фаршу лучше дать настояться в холодильнике полчаса-час для наилучшей совместимости ингредиентов. Но можно начать жарить котлеты сразу после приготовления фарша.
Формируем котлеты.
Форма и размер зависят только от вашего эстетического вкуса: кому-то по душе круглые котлеты, кому-то продолговатые. Не стоит делать котлеты слишком большими: их толщина не должна превышать 3-4 см., в противном случае корочка рискует сгореть а середина остаться сырой. Выбор панировки также остается за вами: большинство предпочитают сухари, но есть и любители панировать мясные изделия в муке. В любом случае, панировка обязательна: она позволяет сохранить весь сок внутри котлеты. Перед обваливанием в муке или сухарях котлеты обмакиваются во взбитом белке, оставшемся от яйца. Если вы любите хрустящую корочку, сделайте двухслойную панировку.
Обжариваем котлеты на растительном масле.
В процессе не стоит отвлекаться: даже слегка пригоревшая панировка может испортить вкус блюда. Узнать сколько времени держать котлеты на сковороде достаточно легко — проверяется готовность на вкус: отрежьте небольшой кусочек и попробуйте. Тыкать в середину котлеты вилкой или ножом на предмет выделения сока не стоит: она рискует развалиться. Разнообразить вкус этого блюда можно, добавив в середину котлеты кусочек сливочного масла или сыра — тогда получатся котлеты с начинкой. Чтобы начинка не смешивалась с фаршем, а находилась в «подушечке», слой фарша, куда кладется сыр или масло, нужно смазать взбитым белком.
Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Milleddi
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 10 июл 2019, 23:19
Заслуженная репутация: 0

Re: Для гурманов

Сообщение Вера Вера Я » 12 июл 2019, 18:59

Спасибо за рецепты. Обязательно что-то приготовлю! Все такое аппетитное!
Вера Вера Я
 
Сообщений: 266
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 02:48
Заслуженная репутация: 4

Re: Для гурманов

Сообщение Daimanta » 13 июл 2019, 03:55

Творожная запеканка

Вам понадобятся:
творог — 800 г;
яйца — 7 штук;
молоко — 200 мл;
мука — 1 стакан;
манка — 1 стакан;
сливочное масло — 200 г;
коньяк — 2 ст. л.;
соль — щепоть;
ванилин — 1 пакетик;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
чернослив, изюм — по 2 горсти.
Изображение
Приготовление
Манку залейте теплым молоком для набухания. Чернослив, изюм залейте горячей водой на четверть часа. Затем слейте жидкость и замочите сухофрукты в коньяке.
Яйца, муку, сахарный песок, мягкое масло, разрыхлитель и ванилин смешайте.
В полученную смесь добавьте творог и манку и вымесите тесто.
Сухофрукты выложите в тесто и перемешайте. Выпекайте в горячей (180° С) духовке 30 минут в предварительно смазанной маслом форме.
Аватар пользователя
Daimanta
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 04:59
Откуда: Чита
Заслуженная репутация: 0

Re: Для гурманов

Сообщение Graza » 15 июл 2019, 21:42

Что сделать из фарша быстро и вкусно, совсем не вопрос, даже если нет особенных ингредиентов. Приготовьте мясной пирог. Это простое и вкусное блюдо порадует всех любителей мучных изделий, да и еще с мясом. Также можно делать пирожки, смешивая фарш с луком и грибами. Такие рецепты блюд из фарша очень разнообразны, и вы можете дополнять их своими идеями. Очень вкусными получаются запеканки с мясным фаршем. Помимо блюд на второе, существуют быстрые варианты супов с фрикадельками из мясного фарша. Особенно если у вас осталось небольшое количество фарша и вы не знаете, что можно сделать с фаршем. Горячие супы с нежными фрикадельками получаются очень сытными и вкусными. Это тоже рецепты из фарша мясного на скорую руку и с доступными ингредиентами

Изображение
Graza
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 10 июн 2019, 20:34
Заслуженная репутация: 0

Re: Для гурманов

Сообщение Daimanta » 16 июл 2019, 09:04

Ленивые вареники из творога по-русски

Вам понадобится:
творог — 400 г;
пшеничная мука — 300 г;
яйца — 2 штуки;
сахар — 100 г;
соль — по вкусу.
Изображение
Приготовление
Творог перемешайте с сахаром и яйцами, разотрите ложкой. Добавьте муку и соль, сформируйте мягкое и липкое тесто. Уберите его в холодильник на полчаса. Разделите тесто на несколько частей, из каждой сделайте колбаску или жгут. Нарежьте на небольшие кусочки. Отварите в подсоленной кипящей воде. Примерное время приготовления — 5 минут после повторного закипания.
Аватар пользователя
Daimanta
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 04:59
Откуда: Чита
Заслуженная репутация: 0

Re: Для гурманов

Сообщение Graza » 16 июл 2019, 20:57

Пожарские котлеты вот это для гурманов замечательного вкуса мясное блюдо, которое стоит попробовать хотя бы один раз в жизни. Пожарские котлеты готовятся из курицы,получаются ароматные, с манящей хрустящей корочкой и сочные внутри. Если же вы решились приготовить данное блюдо, то к данному вопросу необходимо как следует подготовиться, поскольку приготовление этих котлеток довольно сложное. Но зная несколько главных секретов, вы сможете вкусно и правильно приготовить их не хуже ресторанного шеф-повара. В этой статье мы рассмотрим самые важные аспекты приготовления этих котлеток, на которых стоит заострить своё внимание.
Изображение
Graza
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 10 июн 2019, 20:34
Заслуженная репутация: 0

Re: Для гурманов

Сообщение Милая девочка » 17 июл 2019, 07:19

Ммм вкуснятина! Надо пробовать что нибудь приготовить по вашим рецептам!
Милая девочка
 
Сообщений: 233
Зарегистрирован: 25 сен 2016, 06:01
Заслуженная репутация: 6

Re: Для гурманов

Сообщение Shustrik » 17 июл 2019, 17:42

Мне вспомнился рецепт мяса, который в своей семье готовили и в праздники, и в будние дни. Рецепт прост, но запросто превратит обычный ужин в особенный вечер.
Мясо по-французски обожаю
Аватар пользователя
Shustrik
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 17 июл 2019, 01:17
Заслуженная репутация: 0

Re: Для гурманов

Сообщение Юла » 17 июл 2019, 21:59

Милая девочка Wrote:Ммм вкуснятина! Надо пробовать что нибудь приготовить по вашим рецептам!

Вот с языка сняли. Тоже хочу.
Юла
 
Сообщений: 1693
Зарегистрирован: 02 май 2016, 20:03
Заслуженная репутация: 80

Re: Для гурманов

Сообщение Daimanta » 18 июл 2019, 06:59

Рецепт творожной запеканки[/url] с золотистой корочкой
[/u]
Вам понадобятся:
творог — 600 г;
яйцо — 3 штуки;
сахар — 6 столовых ложек.
По желанию можно добавить ванилин или корицу.
Изображение
Приготовление
Смешайте в блендере все ингредиенты. Для блюда возьмите противень или широкую форму. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.
Аватар пользователя
Daimanta
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 04:59
Откуда: Чита
Заслуженная репутация: 0

Re: Для гурманов

Сообщение Daimanta » 19 июл 2019, 22:29

Рыба в духовке под соляной шубой

Ингредиенты
Тушка рыбы с головой 1 шт (700 г)
Крупная морская (или обычная) соль 1 кг
Очищенная вода 4-5 ст л
Лимон 0,5 шт
Укроп 2 веточки
Сухие травы тимьяна и розмарина 3-4 ч л
Изображение
Срезаем ножницами плавники, оставив хвост. Чешую и кожу не счищаем.
Потрошим рыбу, а затем тщательно промываем ее внутри и снаружи.
Протираем бумажным полотенцем.
Половинку лимона нарезаем дольками, берем веточки укропа и все это поочередно закладываем в брюшко.
Тушку рыбы не солим.
Подготавливаем соль: высыпаем ее в глубокую емкость и перемешиваем с тимьяном и розмарином, добавляя по одной столовой ложке воды до получения консистенции «мокрого снега», чтобы соль начала лепиться.
Половину подготовленной соли выкладываем на дно формы для запекания.
На соляную подложку кладем рыбу и максимально плотно накрываем ее сверху оставшимся количеством соли.
Отправляем на 35-40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Подаем порционно или раскладываем по тарелкам, предварительно разбив соляную корку и сняв рыбью кожуру.
Аватар пользователя
Daimanta
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 04:59
Откуда: Чита
Заслуженная репутация: 0

Re: Для гурманов

Сообщение Daimanta » Сегодня, 10:59

Ароматная семга в духовке

Необходимые продукты
Филе семги 350-400 г
Лимон 0,5 шт.
Твердый сыр 150 г
Помидор 1 шт.
Укроп 20 г
Майонез 40 г
Масло (растительное) 1 ст. л.
Соль 2-3 щепотки
Перец 2-3 щепотки
Изображение
Вымойте семгу под холодной проточной водой.
Проверьте наличие костей в рыбе и, если они есть, удалите.
Посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.
Оставьте на 20 минут, чтобы рыбка промариновалась.
Включите разогреваться духовку до 200 °С.
В это время помойте помидор и нарежьте его кольцами.
Укроп мелко нарубите ножом.
Сыр натрите на крупную терку.
Постелите фольгу.
Выложите на нее филе семги, посыпьте укропом, сверху выложите помидорные колечки и присыпьте тертым сыром.
Сбрызните все это растительным маслом и украсьте полосочками майонеза.
Заверните рыбку, зелень, помидоры и сыр в фольгу.
Отправьте всю эту красоту в разогретую духовку.
Запекайте 30 минут при температуре 200 °С.
Достаньте готовую рыбку из духовки.
Позвольте ей немного остыть, разверните фольгу и выложите на тарелочку для подачи.
Аватар пользователя
Daimanta
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 04:59
Откуда: Чита
Заслуженная репутация: 0


Вернуться в Всё о питании

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Поиск
Вход
Имя пользователя
[+additional_scripts+]