фурия Wrote:Том и Джерри гораздо хуже Маши!
самый адекватный подход ! И вопрос отпадает сам собой !CharLiza Wrote:Смотреть выбранные мультфильмы родители должны и обязаны вместе с детьми - утверждают психологи! Только так и никак иначе от их просмотра будет польза, а не вред, и именно так можно научить ребенка «читать между срок» и понять в мультфильме главное. Вот и можно мультик про "Машу и Медведя" после просмотра разобрать по полочкам - что хорошо Маша умеет делать, а что она делает не правильно и т.д. А вдруг данный мультик, ну очень нравится вашему чаду? С помощью данной методики просмотра у вас не будет конфликтов на тему "Смотреть мультик про Машу или нет".
тоже так думаю ...Вера Вера Я Wrote:Не вижу ничего страшного и опасного в этом мультфильме . Он переведен на множество языков и показывается и в других странах . Я думаю что если бы он был опасен для детей то зарубежные специалисты бы точно его запретили .
вы правы . Все нужно объяснять и проговаривать .CharLiza Wrote:Для меня лично кажутся подозрительными на 100% положительные герои. Такого ведь в реальной жизни не бывает. Поэтому и говорю, что мульт можно рассмотреть вместе с ребенком на предмет "это плохо, а это - хорошо".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3